首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 专家访谈

专家建议:选择让家长放心的暑期游学

时间:2012-11-04 08:53:17  来源:  作者:
 

“选择夏令营安全应放在第一位,要找有实力的组织单位。”这是高中生王羽的父母总结出来的选择夏令营的经验。几乎每年假期,他们都会为孩子选择适合孩子锻炼的夏令营参加,若工作不忙的话,他们还会陪孩子一起参加夏令营。谈起让孩子参加夏令营的初衷,王羽的父母说:“让孩子大胆走出家门,即使经历挫折,对于孩子的成长还是很有好处的。”他们认为,参加夏令营可以提升孩子的自信,增加她的知识、技能和能力,使她在身体、心理以及社会交往等各个方面得到成长。

  确保夏令营安全 运营人员应获得相关资质和培训

  从家长的角度,子女的安全总是无法回避的问题。如何将伤害几率控制在最低呢?有关专家建议:家长在测评夏令营前,应弄清组织者是否为每一位孩子买了意外伤害险,保险细则如何。有些夏令营,一位随队老师管上百个学生,很难掌控细节,因此,还要事先确定随队老师的素质及人数。活动越有风险,孩子年龄越小,随队老师的人手就越要充沛。另外,组织者的责任,最好要通过书面形式确定,以免发生意外却无据可寻。有关专家表示,“在一些夏令营产业成熟的国家,夏令营的专职工作人员有多种,他们各司其职,把整个夏令营活动组织得井井有条,安全而又充满乐趣。”

  专家意见:选择夏令营谨防走进误区

  随着暑假的到来,各种夏令营广告开始铺天盖地,面对琳琅满目的各式夏令营,父母应该如何挑选,才能让孩子度过一个愉快又有收获的暑假呢?专家建议,选择夏令营应注意以下五点:

  第一、看主办方的实力和背景。最好选择教育领域内有口皆碑的知名品牌,因为这些机构大都拥有雄厚的师资力量、先进的教学经验和很好的信誉。

  第二、看夏令营的形式和内容。不同形式的夏令营,能为孩子提供不同内容的暑期生活。孩子的精力有限,如何让假期的投资得到效益最大化的利用,就需要看父母和孩子想得到什么样的收获,然后再有目的性地去选择适合的夏令营。如海外夏令营能让孩子体会不同国家的文化和生活,主题夏令营能强化孩子某一方面的兴趣和特长。

  第三、看夏令营的师资力量。好的夏令营应该配备一定数量的文化课老师、拓展教练、生活辅导员等老师队伍,并事先经过严格的选拔。在孩子离开父母、独自参加夏令营的较长时间里,这些老师的言传身教将对孩子产生一定的影响,他们的素质直接决定了夏令营的价值。

  第四、看夏令营的硬件设施。夏令营的交通工具、住宿条件、娱乐设施、教学健身场所等等,都应该符合一定的标准。在这一点上,提醒父母不要轻信主办方提供的图片。条件允许的话,最好亲自考察一下夏令营的环境。

  第五、看夏令营的安全机制。现在的孩子都更愿意参加在外地举办的夏令营,安全便也随之成为父母们非常关心的问题。一套快速反应、详细具体的安全机制,才能保证孩子的安全。同时,一套合理的、符合青少年身心发展的夏令营守则,才能有效地约束孩子的行为,使他们养成良好的学习生活习惯。

  安全制度是否完善?制度保障是安全的前提,一套快速反应、详细具体的安全机制,才能有效保证孩子的安全。夏令营安全预案制度、带队老师选派与培训制度、线路考察与评审制度、保险理赔与疾病处置制度、承办单位工作流程制度等,都是安全的保障。

  流程是否规范?规范的流程是安全保障的关键。在活动的每一个环节上都能够及时加强安全预防和保障措施。首先把夏令营内部工作流程作了全方位的梳理,把所涉及到的环节、部门和人员做出一个清晰的定位与职责的说明,明确进、出口的关系和需求,下一环节把好上一环节的关,重点环节做好重点工作。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息