首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 专家访谈

家长选择夏令营最容易走入的五大误区

时间:2012-11-10 09:46:58  来源:  作者:
 

  如何为孩子选择真正有用的优质的夏令营,是家长们最为关心的事。如今的夏令营有两个特点:一,不再是“好学生”的专利,只要报名谁都可以参加;二,越来越市场化,媒体上“高价”夏令营广告比比皆是,价位动辄几百上千。可家长们说:“只要保证安全,能学到点东西,能让孩子们过上个愉快的假期,花钱,值!” 但是专家提醒家长在选择夏令营时要避开以下的五大误区:

    误区之一:把夏令营变成孩子的“第三假期”。

    不少家长表示,现在孩子的升学压力越来越大,如果孩子把假期全部用来玩耍就太可惜了,于是给孩子报名参加以夏令营为名义的辅导班。有的孩子说暑假已经成了“第三学期”,更加苦不堪言。

    误区之二:许多家长把夏令营当成了“托管所”。

    现代社会,工作压力越来越大,许多家长正处在事业上升期。他们无暇照顾孩子。让孩子报各种学习班,参加各类夏令营,成了暑期家长的主要选择。

    这样的选择有一定的道理,但是某些家长随随便便给孩子报夏令营,夏令营在他们眼中成为“托管所”。“让孩子在暑期有人管”的结果往往是,在家长盲目选择的夏令营中,孩子没有得到真正的收获。

    误区之三:盲目选择“吃苦夏令营”。

    有一些夏令营过分地强调吃苦。似乎孩子参加夏令营就是为了受苦。

    夏令营真正的目的是让孩子在活动中锻炼自己,逐渐自立、自理、自信,让他们在困难面前不断地激发潜能,体验成长。这是一个快乐和收获的过程。而有些夏令营过分强调于吃苦受累,反而弄巧成拙。

    误区之四:某些家长热衷于“贵族化”夏令营。

    与吃苦化倾向相反,市场上数量较多的夏令营是旅游团形式的夏令营。王平说:“夏令营绝不能等同于一般的旅游团,因为夏令营和旅游有一定意义的区别。”

    随着经济不断发展,人民生活不断提高,许多家长希望孩子通过参加夏令营得到锻炼,但是他们并没有理解夏令营的真正意义,生怕孩子在夏令营中吃一点儿苦。他们相信只要多花钱就能享受到最好的服务,于是,高消费的夏令营越来越多。

    在这样的夏令营里,孩子住星级宾馆,享受最好的服务,攀比名牌的服饰、一味贪图享乐,对成长有百害而无一利。

    而这种贵族化夏令营的倾向,给一些打着夏令营旗号赚钱的商家提供了可乘之机。不少学生和家长发现,在交纳了高额的费用之后,孩子什么也没有学到。

    误区之五:夏令营越便宜越好。

    有很多家长在选择夏令营时,专门挑价格。表面看来不少夏令营都是一样的,都去北京———都去天安门、故宫、长城、北大、清华。其实里边大有文章。例如同样去北大、清华,听教授讲座和不听教授讲座不一样。王平说:“我建议家长选择适中的价格,不是越低越好,也不是越贵越好,关键还是看内容。”

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息