首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 专家访谈

海都暑期游学夏令营特邀美国里昂学院副校长泉州访问

时间:2014-05-15 10:13:56  来源:  作者:

营员们在餐桌上感受“国际村”味道

营员们在餐桌上感受“国际村”味道,并与外国学生热烈交流

  闽南网5月13日讯 美国学生的课堂啥样?中美学生学习方式有啥差异……3月起,海都报推出暑期美国游学夏令营,将于7月18日左右,带领9周岁以上的中小学生跨越美国东西海岸,游览旧金山、华盛顿、纽约、波士顿等国际名城,走进斯坦福大学、普林斯顿大学、哈佛大学、麻省理工、里昂学院,体验国外独特的学习方式,和常青藤名校精英们面对面,过一个不一样的暑假!

  本周,为让家长和学生了解暑期美国游学,海都报特邀美国里昂学院副校长DavidL.Heringer来泉州访问。“游学是学生打开世界的一扇窗,为未来留学打基础。”昨日上午,DavidL.Heringer抵达泉州,独家接受海都记者专访,他表示,此次来泉肩负重任,将和泉州的学校达成协议,明年3月互派学生进行游学访问。

谈对泉州学生的印象:

“聪明,学东西很快,就是胆比较小”

“我很喜欢泉州的孩子,他们很聪明,学东西特快。”在美国里昂学院副校长David的眼里,泉州的学生思维敏捷,脑筋转得快,不过相对于美国的学生来说,他们胆量还比较小,在与教师互动的过程中,缺少主动参与的热情。谈起去年夏天到里昂学院游学的35名泉州孩子,David至今仍念念不忘。短暂的日子里,David跟泉州的孩子们打成一团,并邀请他们到家中作客,“我当时亲自动手烧烤牛排给他们吃,孩子们太给力了,对我的厨艺赞不绝口,将我烤的肉吃得一点不剩”。

  回忆起当时的时光,David说,泉州学生在里昂学院里,可以享受到攀岩、高尔夫、沙滩排球、蹦极、山地自行车等多种户外活动。不少泉州学生一开始不敢尝试,后来在他的带头鼓劲下,孩子们勇敢踏出了第一步,“35个孩子,到最后只有一个小女生不敢参加高空绳索项目,对孩子们来说,是从身体到心理的一种突破”。

  David也通过泉州学生,了解茶和书法等文化,不禁对泉州燃起了浓厚的兴趣。“我这次到泉州,主要是和学校谈进一步合作,明年3月,我们里昂计划和泉州优秀的中学结成姊妹学校,两校互派学生进行游学访问。”

谈泉州学生美国行:

离家17天,学英语、学交际,提升自我

  “暑期泉州的孩子来美国,回家后父母肯定会发现孩子改变很多。”David笑着说。

  作为海都报暑期重磅策划,游学夏令营中方,由海都报和国内知名的教育集团新思源教育联合发起,美方则由在美国著名的私立学院里昂学院(贝茨维尔)〔LyonCollege(Batesville)〕负责落地接待。

  学员们抵达美国后,将入驻里昂学院,进行为期一周的英语课程学习。每天至少3个小时英语课学习,从最基础的口语交流学起;课后,安排了烧烤、校园足球赛等丰富的活动,让学员们迅速融入美国大学生活。

  “很多孩子可能都是第一次离开父母,这其实是难得的锻炼。”David说,泉州的孩子大多都是独生子女,爸爸妈妈比较宠,生活方面都包办了,很多孩子都是第一次自己洗衣服;和外国朋友开口交流、问路,学生们都还有些“害羞”,不敢主动和人交流。说着,他摆出一个“OPEN”的手势,示意泉州的孩子要放开些。

  更令人期待的是,David说,所有顺利结业的营员还可以获得由哈佛、里昂学院等权威机构颁发的夏令营证书,优秀学员还可以获得知名教授的亲笔推荐信。正如参加过本报历届游学夏令营的营员们所说的,“出去一趟,改变的不仅仅是阅历,也许是你的人生”!

里昂学院副校长DavidL.Heringer

里昂学院副校长DavidL.Heringer

专访里昂学院副校长DavidL.Heringer

医学、法学预科录取率超90%

  记者:里昂学院办学历史有多久?

 David:里昂学院(LyonCollege)是美国一所历史悠久的私立大学,位于美国中南部的阿肯色州,这里是美国前总统比尔-克林顿的故乡,世界最大零售商沃尔玛的发源地和总部。

  学校于1872年创建,当时名为“阿肯色大学”,是美国阿肯色州最古老的一所高等私立大学,曾被评为美国南部最好的私立学院。在迁移到新校区后改名里昂学院。现占地136英亩,坐落于贝茨维尔景色宜人的山顶上,风景秀丽、设施高端,图书馆、足球场、网球场、排球场、橄榄球场、室内篮球场、棒球场、健身房、室内游泳池一应俱全。

  记者:里昂学院在美国大学排名情况如何?

  David:我们学院以其学术性课程、小规模学生课堂和精英培养闻名于美国。学校采用的是传统美式私立教学方式,录取率只有62%,学生总数一直控制在600人左右。

  就读我们学校的医学预科,90%的学生能被著名医学院录取,读法学预科的话,100%的学生能被著名法学院录取,以此可以看出里昂学院在美国的知名度。

  学院获得的荣誉有很多,在全美前三百顶级私立文理学院中排名156,在美国U.SNews认证的“全美高中顾问推荐大学”排名第50;而且连续7年被《USNews&WorldReport》评为全国顶级学院之一;在《华盛顿月刊》的年度大学指南排名为全美最好的文理学院;《PrincetonReview》评论里昂学院为美国南部十年里最佳私立学院;《福布斯》排名为全美最佳大学之一。

体验不同的课堂教学学校重动手能力

  记者:报社举办海都游学夏令营,为期17天,其间有一周时间在里昂学院学习,这一周学习如何安排?

  David:周一至周五的上午9:00~12:00,由里昂学院的教授授课,进行全英语教学,旨在提高学生的听、说、读、写等能力,关键在于培养他们对英语的兴趣;下午进行户外活动,带学生去体验攀岩、高空绳索、划船、烧烤等活动,让学生体验团队精神和提高他们自我解决问题的能力。

  记者:泉州学生是和当地学生一起上课吗?

  David:考虑到各国学生英语水平不同,我们会将泉州的学生分成不同的班级进行小班授课。我们都是小班化上课,一个老师带不超过20名的学生,这是为保证课堂的效率。

  记者:在你眼里,里昂学院和中国大学的课堂教学有什么不同?

  David:我们更看重学生的参与性,课堂更为轻松,老师和学生没有明显界限,仿佛只是两个好朋友在谈论自己近期所阅读的书目一样。一般都是教室中央摆着张大方桌,周围摆着椅子,学生们的作业就是看一本书,写一篇论文,上课时老师提问,学生谈对书的见解和看法。

  而中国的大学,我接触的并不太多,一般都是老师在讲台上唾沫横飞,底下的学生奋笔疾书,整堂课下来互动并不是很多的样子。(海都记者 黄晓燕 李晓蓉 文/图)

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息