首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 最新资讯

2018年武汉大学电子信息学院暑期夏令营活动通知

时间:2018-05-21 10:50:17  来源:  作者:

   根据学校《关于举办2018年优秀大学生暑期夏令营活动的通知》的文件精神,为了进一步扩大我院的知名度与影响力,促进优秀大学生相互交流,并选拔优秀学生进入我院攻读硕士学位和博士学位,我院决定举办“武汉大学电子信息学院2018年优秀大学生暑期夏令营”活动。为保证夏令营活动有序开展,特将夏令营有关事项通知如下:

  一、活动组织

  (一)参营人数及校内外营员比例

  计划接收营员规模在100到120人之间,原则上校外营员应占比例不少于40%。

  (二)优秀营员名额

  原则上不超过参营人数的70%,可根据情况适当调整。

  (三)时间安排

  1.5月12日—6月25日,申请人登陆“武汉大学研究生招生考试服务系统”进行网上报名。报名时请尽量填写所在学校官方提供的邮箱地址。

  2.6月19日—6月30日,学院按照申请条件对申请人资格进行初审,结束之后公布参营人员名单。

  3.7月9日—7月10日,夏令营活动。

  4.7月13日,公布考试成绩,并公示优秀营员名单(含夏令营校外选拔考核的优秀营员),同时可接受成绩复查申请。

  (四)夏令营活动日程安排

  二、申请条件及办法

  (一)申请条件

  学生申请参加夏令营活动需具备以下条件:

  1.USNews或QS世界大学排名前300名高校、全国重点大学、省部级重点大学,或所学学科为全国重点学科、在最新一轮学科水平评估中排名靠前的本科三年级在校生(2019届毕业生,含境外高校当年毕业学生);个别有突出成果、论文或特殊专业特长的其他高校的大学三年级学生也可申请(占参营人数比例不超过10%);学习成绩优异,本科前两年半学习成绩在所在专业年级排名居前列。

  2.对所报专业领域的科学研究有浓厚的兴趣,有较强的科研潜力。

  3.外语水平良好。

  4.身心健康。

  (二)申请材料

  学生申请参加夏令营活动需提供以下材料:

  1.“武汉大学电子信息学院2018年优秀大学生暑期夏令营”申请表(以下简称“申请表”,附件1)1份;

  2.个人陈述(附件2)1份;

  3.其它证明材料(如:前两年半学习成绩单,获奖证书复印件,各类证书,国家英语四、六级考试成绩或TOEFL/GRE/GMAT/IELTS成绩等体现自身外语水平的证明,体现自身学术水平的代表性学术论文、专利、出版物或原创性成果等)。

  (三)申请方式

  1.网上申请

  在6月25日前,申请人登录“武汉大学研究生招生考试服务系统(http://gsrecruit.whu.edu.cn/loginentry.action)”(以下简称“夏令营报名系统”),选择“优秀大学生暑期夏令营申请选拔”报名项目,根据系统要求在线填写申请表和个人陈述,并上传照片。学院按照申请条件对申请人资格进行初审。经审核通过的申请人,可下载打印申请表和个人陈述。

  2.纸质材料提交

  申请人获得参营资格后,入营报到时提供《申请表》、《个人陈述》及其他证明材料。《申请表》上须有本人所在学校院系推荐意见和教务部门盖章。

  (四)材料审核及营员选拔

  审核和营员选拔工作由学院负责,学院组织评审专家根据学生提交的申请材料,对照申请条件,依据公布的参营人数和校内外参营比例,确定夏令营参营名单并报研究生院审核。经研究生院审核通过的夏令营参营名单将在学院网站上公布(申请人通过“夏令营报名系统”可查询)。已被选拔的营员要在参营名单公布之日起3日内通过“夏令营报名系统”确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。

  (五)夏令营校外选拔考核

  为方便考生,我院在进行校外招生宣传(含接收推免生宣传)的同时,对少数符合夏令营营员条件的优秀生源,经资格审查通过后,可提前进行校外夏令营选拔考核,申请直博的营员则必须参加暑期校内夏令营活动。拟获得优秀营员者须于6月25日前,登录“武汉大学研究生招生服务系统”录入信息,并于优秀营员名单公示后30日内,自行下载打印“武汉大学2018年优秀大学生夏令营优秀营员证书”,由系统记载、留存。否则,视为自动放弃优秀营员资格。

  三、选拔考核实施细则

  (一)优秀营员选拔原则

  按照“按需招收、坚持标准、保证质量、宁缺毋滥”的原则,认真做好优秀营员的选拔考核工作。

  (二)考核方式

  1.学科类别

  学院按学科分三个大类进行考核(物理类/电子通信类/光科测控类),选拔对所报学科领域研究有浓厚兴趣、具有较强的科研潜力的优秀营员。每位营员只能选择其中的一个学科类,且优秀营员的资格只适用于所报学科类。各大类涵盖的专业领域分别为:

  物理类:无线电物理、电磁场与微波技术、空间物理学、空间探测技术与信息处理;

  电子类:电路与系统、信息与通信工程、电子与通信工程(专硕)、集成电路工程(专硕);

  光科测控类:物理电子学、光学工程、仪器科学与技术、仪器仪表工程(专硕)。

  2.考核内容

  优秀营员选拔考核分三个部分进行,即:背景评估、专业笔试和综合面试(含心理测试及专业面试):

  (1)背景评估:

  主要根据营员提交的申请材料进行评估,包括营员的教育背景、学习成绩、科研能力、外语水平等情况。

  (2)专业笔试:

  笔试按学科分类分别进行,主要测试营员掌握本专业基本理论、基础知识及基本技能等情况。各大类笔试内容分别为:

  物理类:数理基础、专业基本知识及逻辑思维;

  电子类:专业基本理论、基础知识及实践技能;

  光科测控类:物理基础知识及实践技能。

  (3)综合面试:

  综合面试包括心理素质测试、专业英语测试及专业面试,按三个大类分别进行。各大类面试小组成员由相关学科专家组成。主要测试营员英语实际运用能力、掌握本专业系统知识的情况、攻读硕士、博士学位的目的与科研计划以及心理素质等。重在考查营员综合运用所学知识的能力、科研创新能力(专业能力倾向)以及对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。凡心理素质测试不合格者,不能遴选为优秀营员。

  3.选拔考核综合成绩计算

  选拔考核综合成绩、背景评估成绩、笔试成绩及综合面试成绩均为百分制。选拔考核综合成绩作为复试综合成绩留存。

  选拔考核综合成绩=背景评估×40%+专业笔试×20%+综合面试×40%。

  (三)选拔考核综合成绩运用

  根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单,并在“武汉大学研究生招生服务系统”中记载、留存。获得优秀营员者,可自行在系统中下载、打印《武汉大学2018年优秀大学生夏令营优秀营员证书》,并可享受以下优惠政策:

  1.取得所在学校“推免资格”的优秀营员,且服从专业调剂,可直接接收为武汉大学电子信息学院2019年推免生;

  2.部分未取得所在学校“推免资格”的优秀营员,如第一志愿报考武汉大学电子信息学院,参加2019年全国硕士研究生招生考试,初试成绩达到我院对应专业复试分数线,经体检合格,且服从专业调剂,即可免复试录取。

  四、研究生新生奖励措施

  所有全日制研究生新生(定向生除外)一律享受学业奖学金和国家助学金。

  设立“研究生优秀新生奖学金”。奖励等级分为:特等奖、一等奖、二等奖:

  (一)特等奖,奖金10000元,奖励对象为来自高水平大学,或所在学科在最新一轮国家一级学科整体水平评估(以下简称“学科评估”)中排名前10%的高校,且学习成绩在生源学校本专业排名前1%且为第1名的研究生新生。

  (二)一等奖,奖金5000元,奖励对象为来自高水平大学,或所在学科在最新一轮学科评估中排名前10%的高校,且学习成绩在生源学校本专业排名前5%的研究生新生。

  (三)二等奖,奖金3000元,奖励对象为来自高水平大学,或所在学科在最新一轮学科评估中排名前10%的高校,且学习成绩在生源学校本专业排名前10%的研究生新生;以及来自全国重点大学,或所在学科在最新一轮学科评估中排名前20%的高校,且学习成绩在生源学校本专业排名前3%的研究生新生。

  来自当年QS世界大学综合排名前300名的境外高校的研究生新生,也可申请研究生优秀新生奖,我院根据实际情况研究提出具体奖励等级,报研究生院批准。

  “研究生优秀新生奖学金”具体内容,以学校批准发布为准。

  我院鼓励符合条件的学生申请直博,若直博生符合学校“研究生优秀新生奖学金”的奖励条件,可享受该奖励等级双倍的优秀新生奖学金,超额的费用由学院承担。

  五、其他

  (一)我院为参营人员购买夏令营活动期间人身意外伤害保险、提供夏令营活动期间在汉食宿(武汉市本地高校学生不提供住宿),并为来自外地高校的学生凭票报销往返硬卧火车票或汽车票费用。夏令营的申请和参与过程不收取任何费用。

  (二)纪检监察组负责对整个夏令营期间的资格审查、考核选拔等工作进行检查监督。各位参营同学所提交材料必须保证真实,考核力求公平、公正,如发现有弄虚作假或违反夏令营活动纪律规定等违纪现象,经查实后,涉及营员将被取消本次夏令营活动资格。

  附件:

  1.武汉大学电子信息学院2018年优秀大学生暑期夏令营申请表

  2.武汉大学电子信息学院2018年优秀大学生暑期夏令营个人陈述

  武汉大学电子信息学院

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息