首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 小语种 > 俄语 > 资讯中心

2010国内参加俄语等级考试体现赴俄留学生切身利益

时间:2011-03-08 19:12:45  来源:金路教育集团  作者:
 
随着中国赴俄留学生队伍的逐步扩大,俄罗斯俄语等级考试,即到国外学习常用到的一个词——预科考试,也为中国留学家庭广泛认知。

  该考试由俄罗斯教育部对外俄语等级考试中心组织、管理,并委派监考官负责各地考试的监考及阅卷工作。俄语等级考试设置六个级别,分别为基础、初级、1—4级;其中,考取一级等级证书,可直接报读俄罗斯大学本科专业,考取二级证书可报读研究生专业。该考试属俄罗斯国家级考试,具有绝对的权威性。

  一级证书对于绝大部分留俄学生,特别是自费留学生尤为重要。

  众所周知,中国设立俄语系的公办院校多有与俄罗斯大学联合办学。公费留学生可在中国院校就读预科专业课程,国外合作院校认可。自费留学生进入俄罗斯大学后,均要接受1年至1年半的预科教育,通过预科考试后,方可进入大一学习。

  而恰恰是预科教育与相应测试成为自费留俄学生继续学习深造的瓶颈。

  讲到这里,又不得不谈外语教学。学生零外语基础出国,接受纯外语母语教学,不利于学生对外语的理解与掌握,尽管,纯外语母语教学为学生营造了最真实的语言环境;这一点是已为广大教育学家、教师及留学生确认的不争的事实。对此,北京卡秋莎俄语学校也曾在2008年推出实验班,效果差强人意。

  再看看留学生在国外的具体情况,通过预科学习,一类通过了考试,顺利进入大一学习,能够完成学业,取得学位证书;这部分学生,在整个自费留学生中所占比例并不多。第二类学生,勉强通过预科考试,勉强完成学业,虽取得学位证书,但语言能力及专业知识水平并不比国内学生高明到哪里;回国就业,仍需加强俄语知识。第三类是虽努力学习但未通过预科考试进而无法进入大一学习的尴尬生,要么继续读预科,要么放弃留学回国,这样,既耽误了时间,也产生了一定的不必要支出的费用。

  由上述可见,预科教育及考试对于留学生乃至整个留学家庭来讲,至关重要。

  在国内接受预科教育,参加预科考试,取得等级证书——留学通行证,选择国外院校,是理性的留学方式,更是留学生及留学家庭切身利益的集中体现。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息