首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 小语种 > 俄语 > 资讯中心

2010国内参加俄语等级考试体现赴俄留学生切身利益

时间:2011-03-08 19:12:45  来源:金路教育集团  作者:
随着中国赴俄留学生队伍的逐步扩大,俄罗斯俄语等级考试,即到国外学习常用到的一个词——预科考试,也为中国留学家庭广泛认知。

  该考试由俄罗斯教育部对外俄语等级考试中心组织、管理,并委派监考官负责各地考试的监考及阅卷工作。俄语等级考试设置六个级别,分别为基础、初级、1—4级;其中,考取一级等级证书,可直接报读俄罗斯大学本科专业,考取二级证书可报读研究生专业。该考试属俄罗斯国家级考试,具有绝对的权威性。

  一级证书对于绝大部分留俄学生,特别是自费留学生尤为重要。

  众所周知,中国设立俄语系的公办院校多有与俄罗斯大学联合办学。公费留学生可在中国院校就读预科专业课程,国外合作院校认可。自费留学生进入俄罗斯大学后,均要接受1年至1年半的预科教育,通过预科考试后,方可进入大一学习。

  而恰恰是预科教育与相应测试成为自费留俄学生继续学习深造的瓶颈。

  讲到这里,又不得不谈外语教学。学生零外语基础出国,接受纯外语母语教学,不利于学生对外语的理解与掌握,尽管,纯外语母语教学为学生营造了最真实的语言环境;这一点是已为广大教育学家、教师及留学生确认的不争的事实。对此,北京卡秋莎俄语学校也曾在2008年推出实验班,效果差强人意。

  再看看留学生在国外的具体情况,通过预科学习,一类通过了考试,顺利进入大一学习,能够完成学业,取得学位证书;这部分学生,在整个自费留学生中所占比例并不多。第二类学生,勉强通过预科考试,勉强完成学业,虽取得学位证书,但语言能力及专业知识水平并不比国内学生高明到哪里;回国就业,仍需加强俄语知识。第三类是虽努力学习但未通过预科考试进而无法进入大一学习的尴尬生,要么继续读预科,要么放弃留学回国,这样,既耽误了时间,也产生了一定的不必要支出的费用。

  由上述可见,预科教育及考试对于留学生乃至整个留学家庭来讲,至关重要。

  在国内接受预科教育,参加预科考试,取得等级证书——留学通行证,选择国外院校,是理性的留学方式,更是留学生及留学家庭切身利益的集中体现。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年10月9日贵州黔西南州委深改办遴选公务员
· 2018年10月11日昆明晋宁区监察委遴选面试题
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息