首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 金路网校 > 行测 > 行测辅导

2014备战国家公务员考试行测暑期做什么

时间:2013-07-05 14:54:51  来源:金路教育网  作者:
 

备战2014国家公务员考试行测暑期做什么

酷暑即将来临,对于广大学生来说,迎来了期盼已久的两个月暑假;而对于备战2014国家公务员考试的考生来说,这个夏天不太好过。从7月份开始,距离11月底的国家公务员考试还有短短的四个多月时间,如果你不是一个禀赋异常的人,也不相信自己能够在考场上全凭运气就能突围,那么就从现在开始准备吧!
机会多青睐有准备的人,广大考生如何紧紧抓住这个国家公务员考试备战的黄金期,在这个炎炎夏日行测备考需要重点做哪些事情?为你支招:
 重点一:有计划,心不慌
科学的计划是成功的关键,任何考试获胜的重要原因都是要制定科学合理的复习计划。国家公务员备考行测复习也是如此,要制订出适合自己的一套复习计划,这样才能做到“心不慌”。考生要根据自己的时间状况、工作学习紧张程度以及生活情况安排,既要充分利用时间,又要做到劳逸结合,以保证复习的质量和效果。
可将复习时间分为三个阶段:第一阶段做真题查找不足,第二阶段熟读教材,第三阶段持续模拟。此计划为一般性的常规备考方案,考生可以根据自身的实际情况灵活调整各个阶段的学习内容和具体时间。
 重点二:做真题,找不足
真题一直被模仿,但从未被超越,其重要性不言而喻。真题作为国家公务员考试行测复习的最好资料,可以从历年真题的变化过程看出命题中的稳定元素和变化趋势,同时也能通过做真题明晰自己的短板所在。
如何做真题才能有效果呢?考生一定要按照规定的时间做行测真题,建议最好是能在早上9:00~11:00做国家公务员考试真题,如果没有答题卡,做真题的时间最好控制在110分钟左右,要预留出10分钟左右的涂卡时间。做完真题后,一定不要抱着做了就行了的思维,一定要多研究自己做错或蒙的题目,涉及到的相应知识点也要记下来,以备研读教材时能重点攻克,巩固强化知识记忆。只有通过这样的练习,真题的效用才能发挥到极致。
重点三:读教材,攻弱点
读教材到底有没有必要?这个问题也许是许多考生的疑问。中公教育很负责任地告诉你,无论是备战时间长或短,基础好或差,读一读辅导教材是很有必要的。毕竟你不是完人,也有不会的题目,而若自己去推敲不仅费时还可能费力不讨好,所以睁大眼睛选一本好的辅导教材才是当务之急。
根据前期做真题时的情况,有计划、有步骤地研读教材。教材最好读两遍,第一遍通读,全面了解各个题型的特点和考查方式,掌握解题技巧,以求使自己的掌握“全”;第二遍选读,对于自己做题时容易错的知识点或没有掌握的难点和重点进行重点攻克,多看多练,以使自己“弱项不弱,强项更强”。
重点四:写笔记,时刻看
四个多月的复习时间说长不长,但说短也不短。与等公告出来再复习相比,这个复习的时间算相对长很多了。既然时间比较充裕,中公教育建议考生养成做笔记的好习惯,因为这也是复习中很重要的一个环节。
有精力、有毅力的考生可以在做真题或研读教材的过程中尝试做做笔记,或者准备一个错题集,将自己容易错的题目摘抄出来,或者将自己做题中的心得写出来,这对复习是很有用的。因为到最后的冲刺阶段,考生不可能整天拿着一本厚厚的书去翻阅,也不可能随时带着全套的真题。如果有这样一个小小的笔记本,没事的时候拿出来巩固巩固自己的弱项,看看自己做错的真题,对于考生的复习会有事半功倍的效果。
重点五:平心态,重健康
国家公务员考试中几千人报名同一职位竞争已属常态,考生只能用努力与实力为自己赢得未来,但这并不意味着考生要一直绷紧神经、奋力备考。在枯燥备考的同时,也别忘了适时调节自己的身体和状态。只有好的身体和心态,才能够笑到最后。
专家认为,公务考试的备考是一个长期的过程,一战成名的那些幸运者毕竟是少数,多数还要“屡战屡败,屡败屡战”,暑假只是备战的一个阶段,后面还有很长的路要走,再加上天气炎热,考生一定要保持清凉,万不可在这一阶段就过度透支体力。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息