首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公安教育网 > 模拟试题

2013人民警察考试《公安基础知识》全真模拟试卷(七)

时间:2013-05-16 13:57:04  来源:金路教育网  作者:
 

一、判断题(下列命正确的在答题卡上涂A,错误的涂B,全涂A或全涂B不给分。每小题0.5分。共20分。)
  1.公安机关作出的战略性部署,处理政策性、法律性问题,采取有社会影响的行动时均需主动向党委请示报告,请党委研究并作出指示,这体现了党对公安工作的组织领导。(  )
  2.公安工作虽然具有艰苦性、危险性、超时性、工作时间无规律性的特点,严重影响民警身心健康。但是,依据我国现阶段的国力,我们应该高度重视在政治、思想、生活上关心爱护民警,而不宜提倡从优待警。(  )
  3.根据《国家赔偿法》的规定,公安赔偿必须同时具备主体要件、行为要件、后果要件、行为违法要件四个要件才可以成立。(  )
  4.新世纪、新阶段公安机关担负着保卫祖国、巩固无产阶级专政、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任。(  )
  5.公安队伍的正规化建设,就是指根据公安机关的性质、任务和工作特点,依据《人民警察法》等法律法规,使公安工作走向标准化、程序化,使公安机关指挥畅通、工作规范、办事高效、保障有力。(  )
  6.根据紧急处理暴力犯罪或重大治安灾害事故、追捕逃犯、抢险救灾的需要,公安机关依法可以征用急需的人员、物资和场所。(  )
  7.公安工作的成败。公安队伍战斗力的强弱,取决于人民警察素质的高低。“向素质要警力”,已经成为公安机关各级领导和广大人民警察的共识。(  )
  8.立案是我国刑事诉讼的一个独立程序,表示刑事诉讼的开始,表明公安机关的侦查活动有了合法的依据。(  )
  9.人民警察的法律素质,是指人民警察依法履行职责、行使职权所应具备的法律意识、法律知识和执法技能的综合体现。(  )
  10.人民警察是我国人民民主专政的重要工具之一,是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量。(  )
  11.服务人民的要点是:热爱人民,甘当公仆,爱憎分明,除害安良。(  )
  12.人民警察义务具有以下特点:人民警察义务主体的普遍性,人民警察义务具有不平等性,人民警察义务直接决定于国家的任用行为。(  )
  13.人民警察纪律。是指根据人民警察职业特点而制定的,要求人民警察在行使权力时必须遵守的义务性行为规范的总称。(  )
  14.人民警察不得参加罢工。(  )
  15.《人民警察法》第22条规定,人民警察不得非法剥夺、限制他人人身自由,非法搜查他人的身体、物品、住所或者场所。(  )
  16.人民警察是一支纪律部队,其纪律不同于其他组织的纪律,也不是一般的组织纪律,而是具有法律属性的纪律。因此,人民警察的纪律具有更明确、更强烈的强制性和约束作用。(  )
  17.被辞退的人员,自批准之月起停发工资,按国家的有关规定享受失业保险或领取辞退费。(  )
  18.内部关系是指公安机关内部上下级之间、同级与同级之间、警种与警种之间,按照一定规则构成的关系。(  )
  19.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子,意味着对其他刑事犯罪分子一律从宽或不予处罚。(  )
  20.只有被告人供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚;没有被告人供述,证据充分确实的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。(  )
  21.值班备勤是要求各级公安机关在任何时候、任何情况下,始终处于常备不懈的戒备状态,坚守岗位,履行职责,按时交接班,保持公安工作的连续性、有序性,维护良好的社会秩序。(  )
  22.在监视居住期阆,视情况可中断对案件的侦查、起诉和审理。(  )
  23.被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人不得离开住处或指定的居所,但行动不受限制。(  )
  24.公安行政复议是公民认为公安机关的行政行为侵犯其合法权益,依法提出申请,由受理的公安机关对该具体行政行为进行审查和决定的活动。(  )
  25.对被拘留后需要逮捕但证据不足的,可取保候审或监视居住。(  )
  26.根据监督主体的监督行为是否具有直接的法律效力,公安执法监督可以分为直接监督和间接监督。(  )
  27.监视居住的时间不得超过12个月。(  )
  28.外部监督的主体是公安机关以外的其他机关、组织和公民个人,主要有国家权力机关的监督、行政监察监督、检察监督、行政诉讼监督、社会监督等。(  )
  29.公安机关对被拘留的人应在拘留后的12小时内进行讯问。(  )
  30.检察机关可以通过法定程序对公安机关的侦查、执行刑罚等活动进行监督。(  )
  31.专门机关与广大群众的结合,是在双方目标一致基础上的结合,主导方面是公安机关。(  )
  32.公安机关督察机构设督察长,必须由同级公安机关正职领导担任。(  )
  33.明察即督察人员在公开其督察身份的情况下对公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督检查。(  )
  34.治安工作社会化是人民群众在社会治安方面当家做主的体现,是人民群众广泛参与治安管理的一个必然趋势。(  )
  35.健康的体魄,充沛的精力,是适应人民警察繁重、艰苦的工作,掌握警务技能的基本条件。(  )
  36.政策,是指政党或国家在一定历史时期为实现一定任务而规定的行为准则和依据。(  )
  37.人民警察的辞退,是指公安机关对虽具备人民警察条件,但因种种原因不适合在公安机关继续工作的人员,解除其与公安机关任用关系的一种人事行政管理措施。(  )
  38.接收“110”报警属于公安领导工作的一种。(  )
  39.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子,是维护稳定和巩固人民民主专政的社会主义制度的需要;是建立社会主义市场经济,发展社会生产力的需要;是团结教育广大人民群众,密切党与人民群众血肉联系,密切警民关系的需要;是促进社会主义精神文明建设的需要。(  )
  40.严肃与谨慎的关系是辩证统一、相辅相成韵,是不可分割的整体。严肃要以谨慎为保证,谨慎要服从严肃的要求。(  )

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息