首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公安教育网 > 模拟试题

2013人民警察考试《公安基础知识》全真模拟试卷(十)

时间:2013-05-16 14:03:12  来源:金路教育网  作者:
 
一、判断题(下列命题正确的在答题卡上涂A,错误的涂B,全涂A或全涂B不给分。每小题0.5分,共20分。)
  1.近代警察是适应封建社会制度需要而建立起来的专门执行警察职能的机构。(  )2.当前,公安队伍正规化建设的重点是“四统一”、“五规范”,即“统一考录制度、统一训练标准、统一纪律要求、统一外观标识”;“规范机构设置、规范职务序列、规范编制管理、规范执法执勤、规范行为举止”。(  )
  3.人民警察作为国家公务员,受国家委任而执行公务,其在法律上的义务是平等的。这种平等性表现在两个方面:第一,相同职务、相同警种的警察履行相同的义务;第二.国家公安机关、监察机关、司法机关及其他机关对人民警察的公务行为实行监督,对任何警务人员的违法行为都要追究法律责任。(  )
  4.人民警察的组织纪律包括积极履行公务、秉公执法、文明执勤三个方面。(  )
  5.在发生重大事件或突发性事件时,需要各警种联合作战,无论何时都允许各警种和人民警察有权对不属于其职责范围的事项拒绝执行。(  )
  6.《人民警察法》第6条对人民警察的职责作了详细的规定。但是考虑到形势的不断发展和变化,还会出现许多新的问题,所以又增加了一个概括性条款,即“法律、法规规定的其他职责”。其中行政法规是指由国务院颁布或者批准的规范性文件;地方性法规是指省、自治区、直辖市人民代表大会及其常务委员会所通过的规范性文件。(  )
  7.“五条禁令”中规定,严禁违反枪支管理使用规定,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。(  )
  8.《人民警察法》规定了公安机关在救护、扶助、调解等公益方面的责任义务。(  )
  9.在建设社会主义市场经济体制和小康社会的历史条件下,预防、制止和惩治违法犯罪活动尤为重要。(  )
  10.公安机关要依法保护国家公共财产和个人私有财产,预防、制止非法侵害、毁损公共财产和公民个人私有财产的不法行为,严厉打击各类经济犯罪活动。(  )
  11.所谓国家安全,即我国人民民主专政政权和社会主义制度不受侵犯,我国的国家主权和领土完整不受侵犯。(  )12.国内安全保卫工作是在党和政府的领导下,紧紧依靠群众,以秘密的侦察手段和公开的斗争形式,防范、发现和打击一切敌对势力、敌对分子的各种阴谋破坏活动,以保卫人民民主专政政权,保障国家安全,保卫社会主义现代化建设事业的顺利进行。(  )
  13.户籍管理工作主要包括户籍登记、户籍证明和户籍注销工作。(  )
  14.公安执法监督,是指公民和社会组织对人民警察履行职责、行使职权的活动和遵守纪律的情况所实施的监督。(  )
  15.巡警的建立与工作,既是公安工作由静态管理走向动态管理的新举措,也是密切警民联系的新途径。(  )
  16.社会组织、公民和新闻媒体的监督不具有直接的法律效力,不能直接产生某种法律后果。(  )
  17.公安机关保卫国家安全与维护社会治安秩序的任务,主要是通过公安法制工作实现的。(  )
  18.国内安全保卫工作,即对危害国家安全犯罪的侦查和防范工作。(  )
  19.交通安全管理工作主要是对城乡道路交通实行管理,预防和查处交通事故,对交通设施进行必要的维护,保证交通安全与畅通。(  )
  20.社会治安综合治理是全党全社会的任务,作为负责国内安全和社会治安的公安机关,负有特殊的责任,对于推进社会治安的综合治理起着重要的作用。(  )
  21.二人以上共同实施违反治安管理行为的,合并处罚。(  )
  22.一人有两种以上违反治安管理行为的。分别决定,合并执行。(  )
  23.行政拘留适用于自然人和法人。(  )
  24.治安管理处罚的种类仅限于警告、罚款和行政拘留。(  )
  25.罚款主要适用于初犯、偶犯或情节轻微、认错态度好的违反治安管理行为人。(  )
  26.作为治安管理处罚依据的法律、法规或者规章是应当公布的。(  )
  27.国家权力机关的监督权属于国家监督权,具有极大的权威性。(  )
  28.在公安赔偿中,对于造成全部丧失劳动能力的,对其扶养的不满16周岁的人,还应当支付生活费。(  )
  29.支付赔偿金、返还财产和恢复原状的赔偿方式应当单独适用。(  )
  30.公安机关及其人民警察在行使刑事侦查职权时对财产采取查封、扣押、冻结、追缴等措施的,受害人有取得赔偿的权利。(  )
  31.社会治安综合治理的实施力量是综合性的。既要发挥公安、检察、审判、司法行政、国家安全等专门机关的骨干作用和职能作用,更要发挥各政府部门、各系统、各社会团体、各群众组织以及广大人民群众的积极作用。(  )
  32.公安工作必须与党的路线、方针、政策相一致,与国家的政策和法律相一致。(  )
  33.严守纪律的要点是:服从领导,听从命令,遵守制度,保守机密。(  )
  34.《人民警察法》第22条规定,人民警察不得从事营利性的经营活动或者受雇于任何个人或者组织。(  )
  35.人民警察在社会主义革命和建设中,始终处在维护社会稳定、与各种刑事犯罪作斗争的第一线,工作条件艰苦,任务繁重,危险性大,因此人民警察有权把对社会的奉献作为向社会索取个人利益的资本和条件,为家人谋福利。(  )
  36.警歌是人民警察的象征与标志。(  )
  
  37.处罚的目的是为了惩罚本人和教育他人,维护治安秩序。(  )
  38.内部监督的主体是公安机关自身,主要有督察监督、法制部门监督以及行政复议和国家赔偿制度等。(  )
  39.治安行政管理工作,是指公安机关运用国家赋予的行政权力,依据法律、法规所从事的行政管理方面的工作。(  )
  40.中国历史上第一个全国性的专职警察机构是1898年在长沙成立的“湖南保卫局”。(  )

二、单项选择题(下列各题中只有一个正确的答案,请将它的代码选出并填涂在答题卡上。每小题1分。共35分。)

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息