首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公安教育网 > 模拟试题

2013人民警察考试《公安基础知识》全真模拟试卷(十二)

时间:2013-05-16 14:06:42  来源:金路教育网  作者:
 

一、判断题(下列命题正确的在答题卡上涂A,错误的涂B,全涂A或全涂B不给分。每小题0。5分。共20分。)
  1.阶级矛盾和统治阶级内部矛盾的不可调和性,是警察产生的政治条件。(  )2.维护统治秩序与惩罚犯罪的客观需要,是警察产生的经济条件。(  )
  3.公安工作的成败,公安队伍战斗力的强弱,取决于人民警察素质的高低。(  )
  4.人民警察内务建设的原则是一切从实际出发、侧重于领导机关。(  )
  5.公安机关职责具有责任性,是指公安机关及其人民警察必须依法履行职责,不履行职责或者滥用职权将受到纪律甚至法律的追究。(  )
  6.近代警察发端于西欧.是资本主义发展的产物,是社会生产力迅速发展和社会分工日益细化的必然结果。(  )
  7.公安机关的性质、职能决定公安机关的任务。(  )
  8.公安机关权力的单向性,即公安机关权力的行使,是国家意志单向性表示,不以相对人同意与否为先决条件。(  )
  9.公安机关职责具有有限性,是指公安机关的职责是有范围的,超越范围就是越权。(  )
  10.社会公德是所有社会成员都必须普遍遵守的行为准则,任何社会成员,不论其社会身份如何,都要遵守社会公德。(  )
  11.公安领导工作,主要有政治领导工作、行政领导工作和业务领导工作。(  )
  12.警察和警察机关不是从来就有的,也不是永世长存的。(  )
  13.党内的是非问题要按照党章的规定去解决,绝不允许把对付犯罪的手段用于解决党内的矛盾问题。(  )
  14.公安机关是对违法犯罪行为施加影响最普遍、最直接、最及时的力量。(  )
  15.对公安工作的功过是非,要依靠各级党委和政府的检验和评价。(  )
  16.对有违反治安管理行为者,我们坚持教育少数,处罚多数,并且要寓教育于处罚的全过程。(  )
  17.所谓教育,主要是指法制教育,要求被教育者必须懂法、守法,不得以任何借口逃避、拒绝教育。(  )
  18.任何违反治安管理的行为都具有社会危害性。(  )
  19.违反治安管理行为的构成要件,是指《治安管理处罚法》所规定的,构成违反治安管理行为所必须具备的一切主体要件与客体要件的总和。(  )
  20.任何人实施了违反治安管理的行为都应受到处罚。(  )
  21.党对公安工作领导的无条件性,就是要求公安机关必须无条件地置于党中央及各级党委的领导之下,不得以任何理由或借口削弱、抵制、损害或者摆脱党的领导。(  )
  22.综合治理社会治安工程的建设是长期任务,必须有长期规划,坚持不懈地进行。(  )23.依法从重从快严厉惩处严重刑事犯罪和政治犯罪是打击的重点和关键,是搞好社会治安综合治理的一记“重拳”。(  )
  24.积极的预防工作.是减少各种治安危害和维护社会治安秩序的基本措施。应对广大社会成员进行治安形势和违法犯罪发展趋势的教育,提高其治安防范意识。(  )
  25.防范是社会治安综合治理的首要环节,是落实综合治理其他措施的前提条件。(  )
  26.在奴隶社会、封建社会中,警察的职能是由军队、审判机关和行政官吏分别掌管的。(  )
  27.在地方自治制警政管理体制中,警察受地方政府领导,中央政府只起监督作用。(  )
  28.群众对公安工作的体验最直接,群众的监督具有广泛性、普遍性,其他的监督往往也要依赖群众的监督。(  )
  29.“在实际上受党委直接领导”,是指从地方公安机关与同级地方党委的关系来说,公安机关必须置于党委的实际领导之下。(  )
  30.现场勘验需要进行侦查实验时,不得有侮辱人格和有伤风化的行为。(  )
  31.对于违禁品,无论是否与案件有关,都应扣押。(  )
  32.检察长有权签发搜查证。(  )
  33.人民警察是一支纪律部队,其纪律不同于其他组织的纪律,也不是一般的组织纪律,而是具有法律属性的纪律,因此人民警察的纪律具有更明确、更强烈的强制性和约束作用。(  )
  34.凡警察与行使职权无关的个人行为造成公民身体伤害的,国家一律不承担赔偿责任。(  )
  35.出入戒严地区的人员、车辆必须持有本人身份证件和戒严实施机关签发的特别通行证,按指定的时间、路线出入,不得自由行动。(  )
  36.惩办并不是一律要严惩,而是依法定罪量刑,即根据犯罪分子的犯罪事实、情节、危害以及认罪悔改的态度,分清主次,区别对待。(  )
  37.需要查询或者冻结犯罪嫌疑人的存款、汇款时,必须经县级以上公安机关负责人批准并发出书面通知。(  )
  38.公安机关是政府的一个职能部门,但又不同于一般行政机关;人民警察是国家公务人员。但又不同于政府其他部门的公务员。因此,对人民警察的素质和职业道德必须有更高和更严的要求。(  )
  39.当宽则宽。当严则严。有从宽情节的,一定要从宽;有从严情节的,一定要从严,否则就会失去政策的威力。(  )
  40.地方自治制警政管理体制以法国为代表。(  )

二、单项选择题(下列各题中只有一个正确的答案,请将它的代码选出并填涂在答题卡上。每小题1分,共35分。)
  1.国务院第169次常务会议对《公安机关督察条例》进行了修订,修订后的《公安机关督察条例》自(  )起施行。
  A.2011年10月1日
  B.2011年5月1日
  C.2012年5月1日
  D.2012年10月113
  2.《关于加强公安队伍建设的十二项措施》规定,从(  )开始,“110”报警服务台履行接受群众监督的新职能。
  A.2000年6月1日
  B.2001年1月1日
  C.2000年3月11日
  D.2001年3月1日
  3.“警察”的这一概念包含两层意思:一是警察的性质,即武装性质,国家(  )力量;二是指出了警察的任务,即维护社会秩序,保卫国家安全。
  A.刑事侦查
  B.治安行政
  C.国家强制力

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息