首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公安教育网 > 面试

警察面试经验指导

时间:2013-03-22 09:30:35  来源:金路教育网  作者:
 

 下面是警察面试的一些经验指导,分享给大家了解一下。

   第一题:你报考警察的动机?答题时间3分钟(请你不要往下看,自己思考3分钟,并试着作答。调动自己的思想,然后再参考别人的,才能迅速提高。光看别人的,提高不快,而且过目就忘。)

  某考生答:人民警察肩负着为国安民的重任,是和谐社会的创建者和保护者。当一名光荣的人民警察是我一直以来的理想,当初之所报考警院就是要为了通过在警院的锻炼,当一名警察,实现自己的理想。为此,这几年来我一直在努力、在拼搏,在准备:

  大学期间我一直担任学生干部,在老师和同学们的帮组下曾多次荣获院优秀学生干部和三好学生称号,毕业是还被评为2008届院优秀毕业生,毕业后在北京一家环保企业工作,现在,为了实现自己的理想,毅然辞职,报考了该职位,今天非常高兴能参加这次面试。

  我性格开朗、自信、乐观,爱好广泛,喜欢打篮球、踢足球等体育运动,自幼养成了吃苦耐劳、忠诚正直的品格,在校期间,一直利用寒暑假积极参与社会实践活动,曾先后在北京中网传媒、招商银行武汉分行营业部、湖北警官学院教务处教材科、考务科等单位兼职实习,积累了一定的社会工作经验,而四年的学生干部经历更锻炼了我较强的组织管理和交际协调能力,为我即将从事的工作打下了一定的基础。

  我深知人民警察工作的艰苦性,危险性和挑战性,在校期间就特别注重专业知识、警务技能、身体素质等方面的准备工作,而半年的天门市公安局实习生活又对我在校期间所学知识进行了全面考核和拓展,让我对警察工作和群众工作有了更深层次的理解,越发坚定了我从警的理想信念。

  当警察既可以实现我的理想,又可以报效祖国服务人民,两者是一个很好的结合,我对这项职业有着浓厚的兴趣和热情,充满了期待。通过四年的学习锻炼和社会实践,我自认为在政治立场、组织纪律、工作能力等方面符合一民预备警官的基本要求,所以我报考了警察职位。

  如果我能顺利录取,必将时刻牢记宗旨,立足本职,开拓创新,绝不辜负各位领导对我的期望和厚爱。(696字)

  请你想一想,你的答案、想法是不是和他差不多。估计评委会给你的分比他的高吗?

  那么我们全面运用超越思维,开始分析并答题。

   一、 先胜而后战的思想。

  报考动机、自我介绍、对职位的理解和你的优势劣势,这一类题,年年都可能考,看看往年的面试题就知道了,而且知道时间规定是3分钟,特别是自我介绍,可以参考一些类似的公务员面试自我介绍。事先准备好,不要临到考场上,才头一次遇到这一题,大吃一惊,毫无准备。

  准确测试自己说话的速度,一般答题说话速度就是一分钟180-200字。不要到了考场还不知道自己说多长时间为宜。这是事先完全可以准确测出来的。不要信口开河。

  踩着最后的滴答声,说“答题完毕”,是会给考官一个惊喜的。考官会惊讶于你的准备功夫!

  二、 换位思考。

  准备的时候,就不要自己准备了,到网上下载最佳答案,广泛参考别人的东西,加入自己的思考。要知道,网上答案只能参考,你在参考对手也在参考,有些答案尽管很高明了,但还是有进一步修改的可能。而且,QZZN上许多人都只是一般学生,他们的答案能高明到哪里去呢?已考上的,大部分关心工资福利待遇住房女朋友去了,谁还在那里耽误功夫呢?然后,拿着这些东西,去请教在这一职位上工作多年的内行或领导,因为面试你的评委一定是领导,他们是怎么看待这一问题的,听听他们的意见。他们是给分者,你的答案合他的意,就是高分。不要把“我以为”“我觉得”这一类自己的思想凭自己的想像强加给评委,评委不一定与你的想法一致!

  三、超越。当你做好了以上两步,你的答案已经超越了别的考生。

  我是这么改的,如果面试3分钟,可以说到440字处,如果4分钟,可以说到547字处。

   保稳定,建和谐,促发展,是人民警察的职责。

   威风,能伸张正义,可以满足男子汉的英雄情结,是我小时候对警察职业向往的幼稚理想,也直接促成了我选读警校。

  但随着读书的深入和不断地接触社会,特别是与在职警察学习和交流,使我对警察职业有了更深的认识。

  史书说,“以奇用兵,以正治国。”这个“正”就是指秩序、规范、有章可循。而警察队伍正是保证我国社会、经济各项事业有序发展,保障社会和谐进步的一支重要力量,虽然警察的工作不直接产生经济效益,但间接经济效益巨大,对社会稳定、和谐都能做出重大贡献,这一职业有意义,能够实现人生价值,这是我选择警察作为职业的一个重要原因。

  警察职业并不都是英雄壮举,更多的是平凡的、服务群众的小事。许多优秀警察的感人事迹激励着我,做一个普通警察,服务人民,有益社会,值得骄傲。同时,还有极少数警察败坏整个队伍的声誉,这也是我想当警察的另一个原因,就是用自身的努力来树立警察的良好形象。

  目前大学毕业生就业困难,这也是让我报考警察的客观动因。我会好好珍惜这一职业。
 
  警察职业是一个较好的把我的理想和就业需要结合的职业。这就是我选择的原因。(440字)

  为了这一理想,我在大学期间,一是认真学习法律知识和有关规定,力求用准确执法来服务人民;二是培养了纪律观念,增强了团结协作的能力;三是锻炼身体以适应警察工作需要;四是刻苦钻研计算机知识,以适应网络警察对计算机的要求。(107字)

  分析:

  “保稳定、建和谐,促发展”,是一位政法委书记对政法工作的总结里的一句话,准确定位了公安机关的职责和使命。说出这样的话,表明你看问题的角度很高,脱离了学生气。

  引用“以奇用兵,以正治国”,说明你知识丰富,而不是仅仅停留于警校所学,而是在思考治国安邦的大事,表明你是一个有理想、有抱负的学生。

  把警察职业不仅仅是与社会治安、打击犯罪联系在一起,而是有经济效益的,并对社会稳定、和谐做出贡献,你对这一职业的价值的认识,明显摆脱了一般考生的浅层次认识。

  能够实现人生价值,是在这一职位有意义的认识前提下,顺理成章地提出来,比“实现理想、报效祖国”之类的空口号来得实际、有力量,看起来更加发自内心一些。

  一 般考生动不动谈警察的危险,准备牺牲,而实际上警察工作却大多平凡,要你不要逞英雄,而是要耐得住寂寞,守得住宁静,干得了小事。看看优秀警察的事迹就知道。必要时刻能够挺身而出就行。

  2000年某市春节期间5天时间连续牺牲1名重伤4名警察,你猜市民怎么说的:警察是吃干饭的。公安局长痛下决心:一年时间警察练兵,多少岁的警察体重超多少斤下岗!

  公安局长招你来是让你来干活的,他不想让你活没干多少,动不动就牺牲还得给你家属安抚。当然,他也不希望你面对危险时,是个怕死鬼勇往后退。

  上海1人持刀连杀6警察,公安局长得担多大压力,人们都要说警察吃干饭的呀!

  明显地现在就业困难,想谋个饭碗,是司马昭之心路人皆知的事实,你却避口不谈就业困难是你的报考动机之一,大谈理想,假不假啊?你以为领导不食人间烟火啊。所以,谈出就业压力,表明自己的诚实为人,并由此提出“好好珍惜工作”,多好啊!领导录用你也放心啊!

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息