首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公安教育网 > 招警资讯

2018桂林消防支队招聘政府专职消防队员50人简章

时间:2018-05-04 08:11:56  来源:  作者:
 

  根据桂林市消防工作需要,桂林市公安消防支队决定面向社会公开招聘政府专职消防队员,现将有关招聘事项公告如下:

  一、招聘岗位及人数

  政府专职消防员、消防文员岗位,根据需要可从事战斗员、文书、班长、驾驶员、执勤中队长助理、后勤保障人员。应聘者经政审、考核、面试、体检合格后开始试用,试用期1个月,期满考核合格后,签订聘用合同。此次招聘人员共50人,其中机关调度指挥中心接警员5人;城区政府专职消防员12人:北门中队4人,瓦窑中队5人、雁山中队3人;各县城政府专职消防员33人;阳朔中队3人、八里街中队3人、平乐中队1人、灌阳中队2人、兴安中队5人、永福中队8人、龙胜中队8人、恭城中队1人、资源中队2人。

  二、招聘条件

  (一)基本条件:

  1、拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,有志为消防事业做贡献。

  2、专职消防队员是高中(中专)以上文化程度的男性,消防文员是大专以上文化程度。

  3、政府专职消防员年龄为18周岁至28周岁;消防文员年龄为18周岁至30周岁。

  4、体格条件:身体健康,无口吃、重听、色盲和其他传染性疾病,五官端正,形象气质佳,语言表达能力强,政府专职消防员符合《中国人民解放军应征入伍体格检查标准》和《消防职业健康标准》男性身高不低于165厘米,女性身高不低于155厘米。

  (二)同等条件下,有下列情况之一的优先招聘:

  1、中共党员;

  2、获得注册消防工程师资格和相应资格证书或职称的;

  3、从部队退役尤其是从消防部队服役期满且表现优秀的退役战士;

  4、有较好的文字功底,具备良好的文章编写能力,具备一定摄影、摄像技术和宣传工作经验者,水电、计算机通信、软件应用、体育专长(篮球、乒乓球、羽毛球等)和唱歌、文艺专长的人员。

  5.能熟练使用excel、word等办公软件,汉字录入熟练,汉字速度在每分钟70个字数以上,退伍军人、通信兵、话务员及应届毕业生优先录取。

  (三)有下列情形之一的不予录用:

  1、曾受过治安或刑事处罚的,或因违法违纪被工作单位辞退、开除的;

  2、在部队服役期间或在其他单位工作期间受到处分的;

  3、有纹身或刺字刺点的;

  4、体检不合格及伪造报名材料的;

  5、不符合本次招聘的其他条件的。

  三、招聘程序

  (一)报名和资格审查

  1、报名时间:

  2018年5月1日至5月15日

  2、报名联系人: 沈警官(电话:13481324613)

  办公电话:0773-3885666

  3、报名方式:

  网上报名:报考人员下载填写附件中的《政府专职消防员信息登记表》和《政府专职消防员基本信息统计表》,连同个人简历等相关报名材料电子版发至邮箱:474113026@qq.com。

  现场报名:报考人员到桂林市公安消防支队(桂林市秀峰区中隐路119号)五楼警训科提交《政府专职消防员信息登记表》、个人简历等相关报名材料并填写《政府专职消防员基本信息统计表》。

  4、资格审查:

  通过资格审查合格的报名人员参加考试。

  (二)考试和体检

  考试分为面试、体能测试两部分。

  考试时间:2018年5月17日上午9时。

  考试地点:桂林市公安消防支队(桂林市秀峰区中隐路119号)

  考试结束后,进入体检及考核政审,确定应聘人选。入选人员接到培训通知后到桂林市消防支队五楼警训科报到。

  (三)、岗前培训内容及时间

  1、培训内容:队列训练、规章制度学习

  2、培训时间:5月下旬

  四、聘用待遇

  (一)政府专职消防员实行聘用制度。工资待遇按照岗位性质进行发放,指挥中心接警员及城区中队专职消防员工资为3000元,试用期1个月,试用期间,指挥中心接警员及城区中队专职消防员工资为2600员。县城大队按照本单位试用期进行发放工资,试用期满并经考核合格者,薪酬按每月基本工资和津贴补贴、奖励工资执行。

  (二)伙食、住宿和服装。伙食和住宿方面,政府专职消防员由部队统一安排,标准与现役义务兵相同。专制消防员着统一规定的制式服装,由我支队按广西消防总队统一标准供给。

  (三)政府专职消防队员实行24小时执勤战备制度,每星期可申请外出一定时间(与义务兵相同),每月有8天的休息时间(也可分为两次休息),可申请外出。

  (四)按照规定培训、休假、治病期间,工资照发。

  (五)我支队将按国家相关规定负责购买相应的保险。

  (六)其他未尽事项参照《劳动法》执行。

  五、聘用者要求:

  (一)凡聘用者在工作期间出现以下情形的,支队在提前三十天以书面形式通知聘用者给予解聘。

  1、严重违反国家法律法规和部队的规章制度造成恶劣影响的;

  2、在聘用期间被依法追究刑事责任或劳动教养的;

  3、工作不负责,不服从命令,组织纪律观念淡薄,自由散漫的,受支队党纪政纪处分不宜继续留部队工作的;

  4、年度考核不称职的;

  5、支队绩效管理考评连续2个月为不称职的;

  6、旷工造成影响的,或正常工作日无正当理由连续三次不参加点名、一个月内累计五次无故不参加点名的;

  7、被聘者患病或者负伤,医疗期满后不能从事原工作的;

  8、法律法规规定的其他情形。

  (二)凡聘用者在工作期间出现以下情形的,支队立即以书面形式通知聘用者给予立即解聘。

  1、严重违反劳动纪律或支队依法制定的规章制度的;

  2、严重失职,营私舞弊,给支队利益造成重大损害的;

  3、被劳动教养或依法追究刑事责任的;

  4、违反“一机两用”,造成不良影响的;

  5、在没有支队授权的情况下,擅自以支队名义进行不正当行为,影响支队形像,或造成社会公私财产损失的。

  附件1:招聘人员信息登记表

  附件2:政府专职消防员、消防文员基本信息统计表

  附件3:招聘岗位信息表

  桂林市公安消防支队

  2018年4月22日

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息