首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 自考培训 > 考试经验

自考经验:自学考试成功的五条经验

时间:2013-03-21 18:49:33  来源:金路教育网  作者:
 

一位哲人说过:无论做什么事情,你的态度就决定了你的高度。进取心是进入更高境界的前提。我经过一年半的自考学习,顺利通过了14门,英语和毕业论文正在积极准备中。

  结合这阶段的学习,我把我的学习体会与同学们一起分享,愿大家都能早日顺利通过自考,能够学以致用。

  一、尽可能参加辅导班的学习。

  因为参加自考的大都已参加工作,所以,我们的时间、精力和能力都很有限,不可能面面俱到。那么,怎样使我们的学习更有效率呢?我个人认为,参加辅导班可以说是一条捷径。我报考的是华师大心理健康教育专业,刚开始的几节课基本是听天书,幸好老师没有纯粹的说教,他总是利用课余间隙播放一些相关的心理学电影或电视剧片段,还不时地推荐一些经典书籍和最新影视剧让我们拓展知识面。慢慢地,我的学习兴趣日益浓厚,以致我一有时间就钻在心理学里面而无法自拔。

  二、尽可能利用时间消化所学。

  一般地,我在拿到一本书后总是习惯性地先看目录,了解本书的章节和主要内容。上课之前,习惯先预习,大致了解这课的内容,有时带着疑问上课感觉特别有收获。课后利用时间消化。晚上睡觉时像过电影一样把白天所学温习一下。如此坚持,直到串讲之前。

  三、尽可能把串讲课的内容全部录音。

  我最深刻的体会是:我的健康心理学和心理的生物学基础能够顺利通过完全得益于串讲录音。因为这两门课的内容多,而且很难理解,在考前我近乎放弃了。在看不进书的情况下,我反复听老师串讲录音,最终都顺利通过了。所以再次强调,不到最后关头,不要轻言放弃!

  四、尽可能做一些模拟题和历年试卷。

  考试的题型一般是固定的,考前15天做一些模拟试题,对比分析历年试卷,可以大致了解考试的重点,哪些考过了,哪些还没有考,今年会考些什么,而有些知识是每年必考的。

  五、自己整理一本浓缩版的复习资料。

  我的习惯是在老师串讲和分析试卷后,立即整理一本我认为是重点的复习资料。然后再听录音,再对照历年试卷,把可能遗漏的知识再及时补上。以后复习我就不看课本而只看这本浓缩版的复习资料了。如此做法,虽然有些费事,但当一次次顺利通过有时甚至高于70的分数出现时,我的心理除了激动已别无其它!

  有人说:要想获得苹果新鲜而甜美的滋味,需要自己亲自去咀嚼与体会。想要获得知识,唯一的捷径就是自己不断努力,没有人可以代劳!相信只要努力,你也一定行!

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息