首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 金路二学位网 > 高校招生

十年树木,一年树人——专访法硕、司考及公考全程规划创始人“长风师兄”

时间:2017-04-17 20:50:48  来源:金路教育网  作者:

十年树木,一年树人——专访法硕、司考及公考全程规划创始人“长风师兄”

听说长风师兄纯属偶然,完全因为身边一位受益于长风师兄的师弟一直在跟我鼓吹其学习规划多么高效,在耳朵快要生出茧子之际,4月初,笔者终于在其北京的公司见到了长风师兄本人。
彼时,长风师兄正在与团队成员进行教学研讨,其严肃的姿态不禁让我有些望而生畏,生出想要敬而远之的想法。一盏茶的功夫,长风师兄解决完问题,坐到了笔者对面,谈话间却换了另一副姿态,丝毫没有之前的咄咄逼人,反而平添了些许平易近人之感。我才知道,此人对于工作与生活的态度完全是剥离开来的。
在进行了简单的寒暄之后,我们切入正题,开始了这次的采访。
在整个采访过程中,我在他身上看到了他这个年纪的人少有的睿智与成熟,更看到了他对于整个教育行业发展趋势的远见卓识以及对市场战略的把握。
当我问及长风师兄这个品牌的前景时,他说:“这几年来,教育市场很火,但是发展较好的好像还是一些传统机构,我们这些中小机构发展面临的问题仍然还有很多,比如人才缺乏、教学研发力量薄弱,抵御风险能力不强等。我们如果不积极进行改革创新寻求教育蓝海,将必死无疑。现在,我们长风就是找准了这一片无人做过的属于自己的蓝海——法硕、司考及公考全程规划,才在激烈的市场竞争中占有了一席之地。”
创意初萌——机遇总是留给有准备的人
长风师兄,2013年以389的高分考上中国政法大学法律硕士;2014年以401的高分通过国家司法考试,2015年京考进入面试。
2013年,当得知长风师兄高分考入中国政法之后,长风师兄的很多亲友纷纷托他帮助辅导自家考生备考法律硕士,就这样,长风师兄开始了自己的辅导之路。
长风师兄是个善于思考的人,在辅导考生期间,他发现很多考生考试失利并不是因为市场缺乏教辅资料,也不是因为考生脑子不够聪明,造成这一事实,往往是源于考生对自己的优缺点、对市面的教辅资料没有一个全面具体客观的认识。多数人面对市面上琳琅满目的学习资料以及水平参差不齐的辅导机构,不知该如何选择,更不知该如何利用有限的复习时间去做一个适合自己的规划,管理好自己的时间,以达到效率最大化。
所谓“机会总是留给有准备的人”,在分析了考生的这些痛点之后,长风师兄萌生了为考生制定个性化的全程备考方案的想法,有了这一想法之后,长风师兄没有犹豫,马上就展开行动,着手去做这件事。
2013到2015两年间,他一边忙着完成学校的学业,一边苦心做教学与研发。在成功辅导多名师弟师妹考入法大、北大、人大、清华等名校的过程中,他不断总结经验教训,逐渐形成了一套系统的全程复习规划。后又根据考生个人情况的不同推出了个性化的私人订制全程规划,在不断地改进与完善后,这套学习方法日臻成熟。
2015至2016年,长风师兄又用一年多的时间将这套学习方法用于司法考试的教研,在2016年7月正式推出了司法考试全程规划辅导方案,并开始招收门生。
前后不过短短的两三年,长风师兄就由一个无人知晓的法大学子,成长为小有名气的法硕考研和司法考试的全程规划师,帮助众多考生跨考法律名校,也帮助很多人通过了被称作‘千军过独木桥’的司法考试,赢得了学生们的广泛赞誉。
团队组建、创办公司——不想当将军的士兵不是好士兵
长风师兄的口碑越来越好,随之而来的就是来找他做全程规划的考生越来越多,但是一个人的时间精力总是有限的,于是他就想是否可以邀请一些自己亲手教出来的已经考上名校的优秀师弟师妹加入进来,组成一个优秀的团队,一起来做这件有意义的事情。刚好这个时候,他之前辅导过的几个师弟师妹,也提出了这个想法,双方一拍即合。
2016年10月10日,长风师兄工作室正式成立。团队成员来自中国政法大学、北京大学和中国人民大学等名校,都是2015年经长风师兄辅导并取得优秀成绩的师弟师妹。这群有实力、有情怀、有温度的年轻人,立志将“工匠精神”融入对每一位师弟师妹的辅导工作中。
长风师兄是一个有远见也有野心的人,他说“不想当将军的士兵不是好士兵”,在经历了半年的发展以及各种浮沉之后,更加成熟的长风,渐渐不满足于小打小闹,成立公司提上了长风师兄以及长风工作室的日程,这也是广大考生最希望看到的。
功夫不负有心人。2017年3月8日,长风师兄成立了北京中天国子科技有限公司,正式开启了教育之路。
态度决定成败——做就做经得起市场考验的产品
笔者之前采访过各行各业的诸多成功者,每个人都对自己所做的事业有着一种近乎疯狂的执拗,长风师兄也不例外。
当谈起自己创业的初衷时,长风师兄说“我打小就看到一句标语‘十年树木,百年树人’,这话是说培养人才的艰难,但是我觉得花那么久时间培养一个人才是一件效率不高的事情,我当然也知道久熬的药才最有效,不过我想如果有一种让考试变得简单的方法,可以去很好的中和时间与效果这两件事,即用最少的时间培养最优秀的人才,那将是多么有成就感的一件事啊,现在我找到了,所以我必须全力以赴。”
因了这样的一种执拗,长风确立了“为每一位师弟师妹提供最有效的学习规划”这样的公司使命,也正是基于这样的使命,长风师兄没有选择走更加快速的发展之路,而是把公司的重心放在了教研上,他说,“无论你公司做得多大,能够拿得出优质的经得起市场考验的产品才是让公司得以持续发展的基石,才能真正做到‘让一切考试变得简单’,不然眼前的一切繁荣只是无根之水、无本之木,在市场和受众面前很快就会烟消云散。”这也让我理解了为什么最初见到他时,他对于教研展现出了那么一种极端的严肃态度。

见过太多或成功或失败的人与事,我知道拥有这样一种理想主义的理念与使命,说起来足够浪漫,但是做起来却着实不易,在发展的每个阶段都免不了会出现各种预料不到的难题和来自方方面面的压力。
于是在采访的最后,我问长风师兄如何看待创业过程中遇到的困难。他表情凝重的和我说“对于创业者来说,投身教育行业,从来不是一件容易的事情。每天面临的不仅有自己教研的瓶颈,还有竞争对手的明争暗斗,就在前不久还经历了一次莫名其妙的‘被骗局’。”他摊摊手,紧接着微微一笑,“其实也正是因为有来自方方面面的挑战,做起来才有意思,才更有成就感嘛,不管怎样,我会一直坚持下去。”
我想,拥有对于自己事业的热爱与执拗,拥有认真严肃的做事态度,拥有专心做产品的匠心精神,还拥有一种难能可贵的乐观精神,这样的人和企业,怎么会不成功呢?

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息